posts recentes

arquivos

tags

participar

Sexta-feira, 23 de Abril de 2010
Gilliminated = Gill Sans + Eliminar


 Élio Mateus | 50198


 


 



 João Novais | 50200


 


 


Rodrigo Rodrigues | 50572 


 Rodrigo Rodrigues | 50572


 


 


Esta fonte é uma consiste numa junção da Gill Sans com o conceito eliminar. A Gill Sans é uma das primeiras fontes a sem serifa. A mesma foi uma grande influência para a criação da Helvética. Abordamos três formas diferentes de eliminar partes da nossa fonte, mesmo sendo ela bastante limpa e simples, o que nos dificultou um pouco.


 


 Como já foi referido anteriormente, é uma fonte bastante simples e limpa, então decidimos fazer três formas diferentes de eliminar: no primeiro foram eliminadas as contra-formas das letras; na seguinte os vértices foram excluídos, ficando as letras com pontas arredondadas; por ultimo foi cortado com um angulo de 45º uma parte inferior das letras mantendo a percepção das mesmas.


 


 


Referências: 


PDF da Aula 2


http://www.myfonts.com/fonts/linotype/gill-sans/


http://www.youtube.com/watch?v=oGuwfdg4q88&feature=fvst



publicado por eliotata às 23:57
link do post | adicionar aos favoritos |

De jordao a 3 de Maio de 2010 às 11:24
Antes de mais partilhamos a ideia de que o próprio conceito numa fonte tão simples e não serifada como a Gill Sans pode ser inicialmente uma dificuldade. No entanto, achamos as propostas apresentadas agradáveis tendo em conta o conceito eliminar.
Mais especificamente, achamos a primeira e a terceira soluções mais interessantes esteticamente que a segunda. Ao mesmo tempo, estas podem perder quanto à sua legibilidade e o método pode não ser eficaz em todo o alfabeto. Por outro lado, a segunda opção continua legível como a própria fonte mas a solução é discreta e pensamos que se pode obter algo mais arrojado como as restantes. Assim, no geral achamos que o trabalho está no bom caminho mas devem explorar ainda mais este conceito pois podem surgir boas soluções.

Continuação de um bom trabalho.


Comentar:
De
Nome

Email

Url

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados



Email

Password


Este Blog tem comentários moderados


Comentário

Máximo de 4300 caracteres




O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim

 

Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
17
18
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
30